Рецепт из школьных времен. Но тогда он казался мне очень сложным и долгим по времени. После первого эксперимента я приготовила этот десерт только в 2008 году на кулинарном конкурсе. Где он и занял первое место )))). Вот сейчас хочу поделиться с Вами этим замечательным блюдом.
- Апельсиновые цукаты – половинками;
- Апельсиновое желе (домашнее или покупное);
- Птичье молоко
Апельсины разрезаем пополам и аккуратно, не порвав кожуры, убираем мякоть. Можно сделать фигурный разрез, или в виде «корзинки» — оставив «ручку» (но тут требуется много терпения и сноровки, чтобы удалить мякоть). Из подготовленной кожуры делаем апельсиновые цукаты.
Варим апельсиновое желе (или разводим покупное, по рецепту с упаковки). Заливаем его в чашечки из цукатов и ставим в холодильник до застывания.
Взбиваем птичье молоко. Для больших поклонников апельсинок (как я) – в него можно добавить кусочки фрукта. Украшаем им наш десерт.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий