Рецепт из школьных времен. Но тогда он казался мне очень сложным и долгим по времени. После первого эксперимента я приготовила этот десерт только в 2008 году на кулинарном конкурсе. Где он и занял первое место )))). Вот сейчас хочу поделиться с Вами этим замечательным блюдом.

В состав десерта «Апельсин, который не надо чистить» входит:
Способ приготовления десерта «Апельсин, который не надо чистить»:

Апельсины разрезаем пополам и аккуратно, не порвав кожуры, убираем мякоть. Можно сделать фигурный разрез, или в виде «корзинки» — оставив «ручку» (но тут требуется много терпения и сноровки, чтобы удалить мякоть). Из подготовленной кожуры делаем апельсиновые цукаты.
Варим апельсиновое желе (или разводим покупное, по рецепту с упаковки). Заливаем его в чашечки из цукатов и ставим в холодильник до застывания.
Взбиваем птичье молоко. Для больших поклонников апельсинок (как я) – в него можно добавить кусочки фрукта. Украшаем им наш десерт.

Приятного аппетита!!!