Наступил новый год. Съездили в Киргизию в горах покататься на сноубордах и горных лыжах… До такой степени расслабились и отдохнули, что до сих пор собраться и настроиться на рабочий лад сложно. :) По приезду домой, собирались компанией у нас в гостях – надо было быстро что-то постряпать. Первым делом в голову пришли сладкие слойки – самая простая и легкая выпечка.

В состав слоек с персиками входит:

  • Слоеное тесто (пресное или дрожжевое – по желанию);
  • Консервированные персики (половинками)

Способ приготовления слоек с персиками:

Персики аккуратно достаем из банки, перекладываем в дуршлаг или на решетку – чтобы стек сок и фрукты немного подсохли.

Слоеное тесто нарезаем на квадраты, размером чуть больше персиков. По углам делаем надрезы.

Поднимаем внешние уголки к центру, хорошенько защипываем. Получается подобие «цветка».

Так формируем все слойки, складываем на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до готовности.

Слойки с персиками готовы!

Приятного чаепития!!!