Наступил новый год. Съездили в Киргизию в горах покататься на сноубордах и горных лыжах… До такой степени расслабились и отдохнули, что до сих пор собраться и настроиться на рабочий лад сложно. По приезду домой, собирались компанией у нас в гостях – надо было быстро что-то постряпать. Первым делом в голову пришли сладкие слойки – самая простая и легкая выпечка.
В состав слоек с персиками входит:
- Слоеное тесто (пресное или дрожжевое – по желанию);
- Консервированные персики (половинками)
Способ приготовления слоек с персиками:
Персики аккуратно достаем из банки, перекладываем в дуршлаг или на решетку – чтобы стек сок и фрукты немного подсохли.
Слоеное тесто нарезаем на квадраты, размером чуть больше персиков. По углам делаем надрезы.
Поднимаем внешние уголки к центру, хорошенько защипываем. Получается подобие «цветка».
Так формируем все слойки, складываем на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до готовности.
Слойки с персиками готовы!
Приготовила по рецепту. Получилось очень красиво, и вкусно!!!
Какая прелесть! Красиво,вкусно,доступно,быстро..Очень понравилось,хорошая идея)))
Здравствуйте! Рецепт слоек такой легкий! А как оригинально оформлены! Хочу попробовать сделать))) подскажите, пожалуйста, чем можно заменить абрикосы? Ну так чтоб и начинка не растеклась. Спасибо