Собралась я делать девичник перед свадьбой (вот только отчет выкладываю с таким опозданием )… И надо ведь подружек угостить! Собрать что-то на стол… Причем достаточно быстрое и сытное – т.к. почти все приехали ко мне вечером с работы. На ум пришли тарталетки с классической начинкой и вот этот рулет из лаваша. Я вообще любительница различных вариаций таких рулетов – очень быстрые, достаточно бюджетные и милые по внешнему виду блюда. Этакие «роллы по-русски». Итак, позвольте представить – «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»! В данном составе (то бишь рецептуре) пробовался впервые!!
- Лаваш тонкий – 2 шт. (как минимум);
- Сыр плавленый 300-400 гр.;
- Крабовые палочки – 240гр;
- Укроп свежий – 1 пучок;
- Майонез (домашний или покупной) – примерно 100гр (смотря какой толщины слой намазывать будете );
- Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу).
В майонез выдавливаем через чеснокодавку чеснок и хорошенько перемешиваем. На чистый сухой стол (или коврик под тесто) раскладываем один лаваш. Желательно конечно, чтобы он был без дыр . Смазываем его половиной плавленого сыра (какой есть в наличии).
Крабовые палочки натираем на крупной терке и равномерно покрываем ими наш лаваш с сыром. Сверху смазываем половиной чесночного майонеза. Накрываем вторым лавашем.
Смазываем его оставшимся сыром, посыпаем равномерно мелко нарезанным укропом, и выкладываем оставшийся чесночный майонез.
Так как у меня в наличии было маловато плавленого сыра, я на второй слой добавила обычный сыр, только натертый на мелкой терке. Все сворачивается в тугой рулет.
Если вы видите, что рулет получается очень уж «толстенький», то просто разрежьте лаваши на 2-3 части и, соответственно, скрутите 2-3 рулета потоньше в диаметре.
Закрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник примерно на полчаса-час. Достается, нарезается на порционные кусочки (примерно 2-3см) и выкладывается на тарелочку.
вкусный рецептик ,спасибо!