Когда солила свежую семгу, то небольшую хвостовую часть и шкурку оставила для супа. Он получился таким вкусным и наваристым, что сама не ожидала!!! :)

В состав супа из семги входит:

  • Небольшой кусочек свежей семги (т.е. не соленой и не копченой);
  • 2-3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Вода;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления супа из семги:

Берем свежую рыбу. Кусочек рыбы без кожицы откладываем пока что в сторону, а кожу с костями ставим вариться.


Чистим морковь и лук, половинку луковицы и треть морковки не нарезая добавляем в кастрюлю.

Пока варится бульон чистим картошку и нарезаем кубиками, оставшийся лук нарезаем тонкими четвертинками колец, морковь натираем на крупной терке или нарезаем.


Готовый бульон процеживаем, кожу и кости убираем, а в бульоне ставим варить картошку, лук и морковь.

Рыбу нарезаем на маленькие кусочки…

…и когда овощи будут готовы, добавляем рыбу в суп. Варим еще минут 5 и все, суп готов!

Приятного аппетита!!!