Классическое «летнее» блюдо. Мы его всегда готовили, когда своих помидор с огорода становилось в избытке. Вкусный и быстрый обед, для приготовления которого требуется самый минимум продуктов.

В состав яичницы-глазуньи с помидорами входит:
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • 2-3 средних помидорки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Кусочек сливочного масла для жарки.
Способ приготовления яичницы-глазуньи с помидорами:

Включаем плиту, ставим на нее сковороду с положенным в нее кусочком сливочного масла. Пока она нагревается, чистим головку лука, тонко режем на четвертинки колец.
 
Поджариваем лук до мягкости. В это время помидоры моем, нарезаем небольшими кусочками, так же можно почистить их от кожуры. Добавляем к луку, солим, перчим и тушим, пока не испарится лишняя влага.

«Расчищаем» ложкой или лопаткой на сковороде место под яйца – чтобы они быстрее прожарились. Мытые яйца аккуратно разбиваем на эти подготовленные места, подсаливаем и закрываем крышкой. Дожариваем на среднем огне до состояния, когда белок уже свернулся, а желток еще остался жидким.

Аккуратно, чтобы не порвался желток, лопаткой перекладываем яичницу-глазунью с помидорами на тарелочку.

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Можно яичницу украсить зеленью (при ее наличии) – например выложить ее на листья салата, или посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.