В своей йогуртнице я и различные йогурты делала, и десерты… А вот до творожка только сейчас добралась. По консистенции творожок из йогуртницы получился очень нежный и вкусный, что-то между йогуртом и творогом.
В состав домашнего творога в йогуртнице входит (для модели с 6 стаканчиками):
- 750мл цельного молока;
- 100гр творога;
- 1 ст.л. лимонного сока.
Способ приготовления домашнего творога в йогуртнице:
Я взяла вот такой детский творожок без добавок:
В кастрюльке смешиваем творог сначала с небольшим количеством молока, затем вливаем все остальное. Вмешиваем лимонный сок.
Стекатели ставим в баночки в нижнее положение.
Разливаем в них молоко с творогом…
… включаем йогуртницу в режим приготовления творога. Время приготовления от 12 до 16 часов. Я поставила на 16 часов, но не вытерпела столько и выключила через 13 .
После завершения процесса приготовления поворачиваем стекатели в стаканчиках на четверть оборота, чтобы сцедить сыворотку. Оставляем так минут на 15-30 (чем дольше время стекания сыворотки, тем плотнее будет творог).
Вот столько сыворотки получилось у меня:
А это сам творожок:
Я готовлю творог по-простому. В банку молоко и пару ложек йогурта, оставляю на ночь на столе. Утром переваливаю в кастрюльку и довожу до кипения. Потом даю стечь через тряпочку минут 10. Но это для себя и мужа пока