Пусть не самые дешевые, но одни из самых простых в приготовлении и симпатичных по внешнему виду бутербродов – с красной икрой и петрушкой. Их мы сделали дома у родителей, когда собирали праздничный стол в честь дня рождения папы
- Белый багет (или «французский» батон, или «бутербродный» батон);
- Сливочное масло;
- Свежая зелень петрушки;
- Красная икра.
Багет или батон нарезаем на ломтики толщиной около 1см, смазываем сливочным маслом. На каждый ломтик кладем веточку свежей петрушки (самую верхнюю часть, где основные листочки) и чайной ложечкой накладываем красную икру. Вот только я немного напутала – икру надо было положить на листики петрушки, а не со стороны стебля Но и так получилось довольно симпатично, хоть и не совсем правильно.
Бутерброды готовы! Их перекладываем на красивые тарелки или подставки и подаем на стол. У меня рядом с бутербродами лежали профитроли с начинкой из грибов и сыра – они тоже попали в кадр на фото
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий