Пусть не самые дешевые, но одни из самых простых в приготовлении и симпатичных по внешнему виду бутербродов – с красной икрой и петрушкой. Их мы сделали дома у родителей, когда собирали праздничный стол в честь дня рождения папы :)

В состав бутербродов с красной икрой «Рябинка» входит:
  • Белый багет (или «французский» батон, или «бутербродный» батон);
  • Сливочное масло;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Красная икра.
Способ приготовления бутербродов с красной икрой «Рябинка»:

Багет или батон нарезаем на ломтики толщиной около 1см, смазываем сливочным маслом. На каждый ломтик кладем веточку свежей петрушки (самую верхнюю часть, где основные листочки) и чайной ложечкой накладываем красную икру. Вот только я немного напутала – икру надо было положить на листики петрушки, а не со стороны стебля :) Но и так получилось довольно симпатично, хоть и не совсем правильно.

Бутерброды готовы! Их перекладываем на красивые тарелки или подставки и подаем на стол. У меня рядом с бутербродами лежали профитроли с начинкой из грибов и сыра – они тоже попали в кадр на фото :)

Приятного аппетита!!!