Обожаю красную рыбу! По большей части, конечно, в малосольном ее виде, но и различные блюда из нее тоже люблю кушать. Купили тут недавно свежемороженую форель. Одну половинку я засолила, вторую запекла в духовке. Рыба получилась необычайно нежная, просто тающая во рту!!!
В состав красной рыбы, запеченной с лимонным соком, входит:
- Полуспинка форели или семги;
- 0,5-1 ч.л. соли (по вкусу);
- 2-3 ст.л. лимонного сока.
Способ приготовления красной рыбы, запеченной с лимонным соком:
Берем красную рыбу, аккуратно снимаем кожу (из которой потом можно будет сварить суп) и нарезаем порционными кусками.
Подсаливаем рыбу с двух сторон (только не много – ее очень легко пересолить), сбрызгиваем лимонным соком. И можно либо каждый кусок по отдельности завернуть в фольгу, либо выложить их в глубокий противень и закрыть фольгой сверху.
Запекаем рыбу в уже разогретой духовке минут 15 при температуре 200-230ºС. Если хотите, чтобы она сверху подрумянилась, то за пару минут до конца приготовления снимаем фольгу и ставим противень на верхнюю полку духовки.
Подаем красную рыбу, запеченную с лимонным соком, с гарниром из риса или картофельного пюре.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий