Обожаю красную рыбу! По большей части, конечно, в малосольном ее виде, но и различные блюда из нее тоже люблю кушать. Купили тут недавно свежемороженую форель. Одну половинку я засолила, вторую запекла в духовке. Рыба получилась необычайно нежная, просто тающая во рту!!!

В состав красной рыбы, запеченной с лимонным соком, входит:

  • Полуспинка форели или семги;
  • 0,5-1 ч.л. соли (по вкусу);
  • 2-3 ст.л. лимонного сока.

Способ приготовления красной рыбы, запеченной с лимонным соком:

Берем красную рыбу, аккуратно снимаем кожу (из которой потом можно будет сварить суп) и нарезаем порционными кусками.

Подсаливаем рыбу с двух сторон (только не много – ее очень легко пересолить), сбрызгиваем лимонным соком. И можно либо каждый кусок по отдельности завернуть в фольгу, либо выложить их в глубокий противень и закрыть фольгой сверху.

Запекаем рыбу в уже разогретой духовке минут 15 при температуре 200-230ºС. Если хотите, чтобы она сверху подрумянилась, то за пару минут до конца приготовления снимаем фольгу и ставим противень на верхнюю полку духовки.

Подаем красную рыбу, запеченную с лимонным соком, с гарниром из риса или картофельного пюре.

Приятного аппетита!!!