Очень люблю стряпать эти вафли. Они получаются такими нежными, воздушными, тонкими до прозрачности и тающими во рту… Возможно, у них только один минус – эти деликатесные вафли сильно хрупкие – брать их в руки надо очень аккуратно.
- 3 яйца;
- 0,5 ст. сахара;
- 150 гр. сливочного масла;
- 0,5 ст. воды;
- 1,25ст. картофельного крахмала;
- Ванилин.
Я, например, использую крахмал, полученный после приготовления картофельных драников – по крайней мере знаю, что он «натуральный».
В чашу кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и ванилин.
Взбиваем масло с сахаром, добавляем, продолжая взбивать, по одному желтки яиц.
Тщательно размешать. Всыпать в чашу крахмал, размешать.
Добавляем постепенно воду, постоянно помешивая тесто, чтобы не образовывались комочки и тщательно перемешиваем тесто.
Белки яиц охлаждаем и взбиваем в крепкую пену.
Постепенно добавляем взбитые белки в тесто, аккуратно мешая лопаткой или ложкой сверху вниз – главное уже не пользоваться миксером.
Сразу начинаем выпекать вафли. Так как вафли ОЧЕНЬ уж получаются нежные и хрупкие – их стоит делать небольшого размера, наливать на вафельницу примерно 1-2 столовые ложки теста.
Вафли можно оставить пластинками.
Можно очень быстро испеченные вафли скатать в трубочки. Быстро сворачивать приходится из-за того, что деликатесные вафли очень быстро остывают и становятся ломкими. Проще всего делать трубочки следующим образом: не снимая с вафельницы аккуратно прямо на ней сворачивать вафлю, помогая себе одним небольшим ножом. Другим ножом или лопаткой в это время можно придерживать вафлю, чтобы трубочка получалась ровнее.
И так стряпаем вафли, пока не закончится тесто
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий