Вдохновленная предыдущим экспериментом (может это и странно звучит, но я пиццу делала только второй или третий раз в жизни), я решила закрепить «урок» и приготовить еще одну пиццу. Когда раздумывала, с чем бы сейчас постряпать пиццу, в голову пришла мысль о том, как я люблю сочетание курицы, ананасов и сыра. Вспомнила, что в пиццериях одна из любимых была именно «Гавайская» — как раз из-за этих составляющих… Итак, с набором продуктов определилась — оставалось только осуществить задуманное! Что я и сделала :)

В состав пиццы «Гавайской» входит:
  • 500гр. дрожжевого теста;
  • 2шт. куриного филе;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • Соль и карри – по вкусу;
  • 300гр. ветчины;
  • 1 баночка консервированного ананаса;
  • 1 баночка маслин без косточек;
  • 150гр. сыра;
  • Кетчуп;
  • Майонез;
  • 2 яйца;
  • Растительное масло для жарки.
Способ приготовления пиццы «Гавайской»:

Готовое тесто раскатываем в пласт и выкладываем на смазанный растительным маслом протвень, чтобы немного поднялось.

Чистим лук. Так как он тут нужен, чтобы курица была вкуснее, то нарезаем его очень мелко. Поджариваем нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.

В это время куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем нарезанное куриное мясо на сковороду к луку. Добавляем соль, перец, при желании — немного карри и жарим до готовности.

Так как у меня в пицце отсутствовали помидоры, их я заменила кетчупом – смазала им подготовленное тесто. Выкладываем первым слоем жареную курицу.

Ветчину нарезаем тонкой небольшой соломкой и раскладываем поверх курицы.

Открываем ананасы и маслины, сливаем сок. Ананасы я брала кусочками, поэтому их не пришлось нарезать, выкладывала уже так. Маслины порезала на 4 части и выложила между ананасами.

Далее в небольшой глубокой чашке смешиваем яйца с майонезом и получившейся смесью смазываем нашу пиццу.


Натираем сыр на мелкой терке и обильно посыпаем пиццу.

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 °С около 20-30 минут.

Готовую пиццу разрезаем на порции, выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!