Острые сырные чипсы — отличная закуска к пиву . Очень легко и быстро делаются, и из минимума продуктов.
В состав острых сырных чипсов входит:
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 ст.л. кетчупа;
- 0,5 ч.л. острого соуса «Чили» или острой аджики.
Способ приготовления острых сырных чипсов:
Сыр натираем на мелкой терке…
… добавляем кетчуп и аджику или острый соус «Чили».
Руками (так легче) растираем соус по сыру. Сначала кажется что это не реально, но в итоге получается что каждая «стружка» сыра покрыта острым соусом.
На смазанную фольгу или бумагу для выпечки раскладываем по 1 ст.л. подготовленного сыра. Если раскладывать сыр «горкой» — то получатся больше мягкие сырные лепешечки. Если раскладывать тонким слоем — то сыр зажарится и подсохнет, и получатся хрустящие чипсы.
Ставим в разогретую духовку и держим там до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Сырные чипсы еще горячими быстро снимаем с противня (пока не прилипли), перекладываем на деревянную дощечку в один слой.
Когда чипсы остынут (а происходит это достаточно быстро), их перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий