Купила на ужин куриные желудочки, и чтобы на кухне находиться как можно меньше времени — решила приготовить их в пароварке. Не скажу, что готовятся быстро (в пароварке желудочки варятся дольше), но в результате получается вкусное сытное блюдо.
В состав куриных желудочков в пароварке входит:
- 500гр. куриных желудочков;
- 3-4 ст.л. соевого соуса.
Способ приготовления куриных желудочков в пароварке:
Куриные желудочки промываем, при необходимости очищаем от остатков пленки, складываем в плотный пакет…
… заливаем соевым соусом, выпускаем воздух, крепко завязываем и аккуратно перемешиваем (чтобы не порвать пакет). Оставляем мариноваться минут 30-40.
После чего желудочки перекладываем на ярус пароварки и готовим на пару 1-1,5 часа (зависит от мощности пароварки).
Вот и все! Куриные желудочки в пароварке готовы!
Очень вкусное диетическое блюдо, готовил час.