Когда стала подбирать рецепт салата из морской капусты с селедкой, то наткнулась на несколько различных вариантов. Подумав, я в итоге немного переделала пару салатов и получила свой рецепт. Получился простой и вкусный салат, который можно есть и в постные дни.
В состав салата из морской капусты с селедкой и картошкой входит:
- 150гр консервированной морской капусты;
- 100гр филе слабосоленой селедки;
- 100гр вареной картошки;
- растительное масло или майонез — для заправки (по вкусу);
- 0,5 небольшой головки репчатого лука — по желанию.
Способ приготовления салата из морской капусты с селедкой и картошкой:
С морской капусты сливаем маринад.
Добавляем к ней порезанное кусочками филе селедки (во время нарезки убираем косточки)…
… и нарезанный кубиками вареный картофель. Лук я решила не добавлять — мне и так все понравилось.
Салат перемешиваем, заправляем растительным маслом (постный вариант салата) или майонезом по вкусу. Я заправила растительным маслом.
Получился вот такой салат из морской капусты с селедкой и картошкой:
интиресненько и полезно.