Лимон, перетертый с сахаром, является с вкусной начинкой для пирогов или печенья, и ароматной добавкой к чаю и профилактическим лекарством на период простуд в городе. Когда я тут загрипповала, то первым делом накрутила пару баночек лимона и постоянно добавляла его в чай – и вкусно, и полезно.

В состав лимона, перетертого с сахаром, входит:

  • 1 кг сахара (можно заменить медом или сахарозаменителями);
  • 0,5 кг лимонов .

Способ приготовления лимона, перетертого с сахаром:

Лимоны моем и даем обсохнуть.
Лимон перетертый с сахаром
Разрезаем на кусочки, убираем косточки (кожуру оставляем)…
Лимон перетертый с сахаром
…и измельчаем в блэндере или комбайне (можно пропустить через мясорубку).
Лимон перетертый с сахаром
Добавляем сахар и еще раз взбиваем – получается лимонное пюре.
Лимон перетертый с сахаром
Лимон перетертый с сахаром
Готовую смесь раскладываем в сухие чистые банки и храним в холодильнике.
Лимон перетертый с сахаром
По желанию можно добавить корицу, гвоздику или тертый имбирь.
Лимон перетертый с сахаром

Приятного чаепития!!!