Лимон, перетертый с сахаром, является с вкусной начинкой для пирогов или печенья, и ароматной добавкой к чаю и профилактическим лекарством на период простуд в городе. Когда я тут загрипповала, то первым делом накрутила пару баночек лимона и постоянно добавляла его в чай – и вкусно, и полезно.
В состав лимона, перетертого с сахаром, входит:
- 1 кг сахара (можно заменить медом или сахарозаменителями);
- 0,5 кг лимонов .
Способ приготовления лимона, перетертого с сахаром:
Лимоны моем и даем обсохнуть.
Разрезаем на кусочки, убираем косточки (кожуру оставляем)…
…и измельчаем в блэндере или комбайне (можно пропустить через мясорубку).
Добавляем сахар и еще раз взбиваем – получается лимонное пюре.
Готовую смесь раскладываем в сухие чистые банки и храним в холодильнике.
По желанию можно добавить корицу, гвоздику или тертый имбирь.
Ольга!Можно ли эту начинку положить в пирог?Не потечёт? У меня уже был такой печальный опыт.Спасибо.
я делала пирог с такой начинкой (правда очень давно, никак не могу добраться и повторить). Если его и делать — то желательно выпекать в форме с высокими бортами, чтобы тесто повыше поднять. Есть у меня в «заначке» пара рецептов — закрытые лимонные пироги, один из дрожжевого теста, второй — из песочного. Там главное в центре пирога оставить отверстие для выхода пара — тогда все должно получиться!