Один раз я уже делала яблочные оладьи, на этот раз решила попробовать яблочные оладьи с кукурузной мукой. Делаются очень быстро, жарятся без масла на антипригарной сковороде. Если не добавлять сахар — получится замечательный диетический завтрак.
В состав яблочных оладий с кукурузной мукой входит:
- 1 яйцо;
- 1ст.л. сахара;
- 0,5ч.л молотой корицы;
- 1 крупное или 2 небольших яблока;
- 2-3ст.л. кукурузной муки.
Комментарий:
- Сахар можно и не добавлять (особенно если яблоко сладкое) — это дело вкуса. Я добавила 1ст.л. сахара — и оладушки получились очень сладкие!
- Количество муки может зависеть от сочности яблок.
Способ приготовления яблочных оладий с кукурузной мукой:
В тарелке вилкой взбиваем яйцо с сахаром и корицей.
Добавляем натертое на терке яблоко. Если натирать на крупной терке — муки может понадобиться чуть меньше (т.к. сока будет меньше). Но если натереть на мелкой терке — оладушки получатся нежнее.
Добавляем кукурузную муку, перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Жарим оладушки на антипригарной сковороде без масла, на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой (чтобы пропеклись). Меня сына отвлек и оладьи немного успели зажариться.
Яблочные оладьи с кукурузной мукой можно кушать и остывшими, но горячие, только что со сковороды, намного вкуснее!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий