Продолжаю делиться своими мелкими прибамбасиками, полезными при выпечке. Часть 1 можно посмотреть тут. Сейчас же я расскажу о моем достаточно старом приобретении – прессе для теста от фирмы «Tescoma».
Пресс для теста или шприц кондитерский DELICIA:
Вот так он выглядит:
В набор к самому прессу-пистолету входят 10 пресс-кругов для печенья и 6 декоративных насадок для украшения блюд. Он замечательно подходит для приготовления сладких и соленых печенек, для украшения тортов, закусок, бутербродов и т.д.
Мне лично украшать что-либо всегда было проще при помощи шприца или конвертика с насадками. Поэтому в основном с помощью пресса я делала сладкую выпечку. Вот как выглядят печеньки, сформированные пресс-кругами:
Так же очень удобно делать с помощью декоративной насадки заварные эклеры
или курабье.
На заметку:
Вот только надо делать это очень аккуратно, нельзя резко нажимать на «курок» — иначе внутренняя пружинка может сломаться, а починить его уже невозможно. Так же чтобы печенье отделялось от пресса надо немного приноровиться – вначале оно упорно не хотело у меня отделяться от него
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий