Всегда отваривала цветную капусту. Хотя бы немножко, но отваривала. А тут наткнулась на рецепт, где она сразу запекается в молочном соусе. Цветная капуста по этому рецепту получилась очень нежной, тающей во рту, с нежной сырной корочкой.
В состав цветной капусты, запеченной под молочным соусом, входит:
- 800 гр. цветной капусты;
- 30 гр. сливочного масла;
- молочный соус по основному рецепту средней густоты (на 500мл. молока);
- 100гр. сыра;
- масло для смазывания формы для запекания.
Способ приготовления цветной капусты, запеченной под молочным соусом:
Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем…
… укладываем в один ряд в смазанную маслом форму с высокими бортами.
Готовим молочный соус по основному рецепту.
Горячим молочным соусом заливаем цветную капусту. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем минут 20-30 при температуре 200-220°С. Время зависит от размеров соцветий цветной капусты и особенностей духовки. В любом случае всегда можно попробовать и допечь .
Минут за 5-10 до готовности натираем сыр на мелкой терке.
Достаем из духовке запеканку, посыпаем натертым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем до зарумянивания сыра.
Цветная капуста, запеченная под молочным соусом готова!
Оля, какая же ты молодец! Предложенные тобой рецепты доступны, понятны. А главное — это вкусно!!! Капуста, действительна, тает во рту.