Было у меня подготовлено мясо – порезанное кусочками. Обычный гуляш делать не захотелось. Так как времени было достаточно – я достала сухие грибы, замочила их, а на ужин приготовила замечательную мясную подливку с грибами.
В состав мясного гуляша с грибами и сметаной входит:
- 500 гр. свинины или говядины;
- 25 гр. сухих белых грибов;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 100 гр. сметаны;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ст. бульона или воды;
- Соль, перец, приправы — по вкусу;
- Жир или растительное масло – для жарки.
Способ приготовления мясного гуляша с грибами и сметаной:
Если времени мало, некоторые авторы рекомендуют залить сухие грибы кипятком, через 30-40 минут слить воду, промыть грибы и использовать дальше. Но я замачивала грибы как обычно — в холодной воде на 3-4 часа, после чего промыла.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Пока жарился лук я слила воду с грибов и мелко их нарезала. Обжаренный лук убираем со сковороды в тарелку к нарезанным грибам.
Так как мясо у меня уже было нарезано кубиками, я его просто заранее разморозила…
… и отправляем на сковороду.
Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Добавляем в сковороду нарезанные грибы и лук, обжариваем с мясом еще минут 5.
После этого в сковороду наливаем бульон или воду, добавляем соль и приправы по вкусу, тушим 20-30 минут.
В кружке муку разводим в небольшом количестве воды, добавляем в сковородку.
Вливаем в гуляш сметану и перемешиваем.
Тушим еще минут 5-10 и подаем с гарниром по вкусу (у меня были спагетти).
Отличный гуляш! Сделала все по рецепту! Спасибо!
Спасибо за комментарий! Приятно знать, что рецептами пользуются )))