Чебуреки мы почему-то очень редко готовили, а покупать их в забегаловках — брезговала… И видимо поэтому они были всегда для меня чем-то «особенным». Вспомнила я недавно про них — и тут же захотелось самой пожарить. Чебуреки получились очень вкусными, хрустящими, с сочной начинкой.

В состав чебуреков входит:

  • пресное тесто для пирожков на 2 ст. муки;
  • смешанный фарш из свинины и говядины — 600гр;
  • молоко или мясной бульон — 0,5-1ст. (зависит от мяса);
  • репчатый лук — 1шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • небольшой пучок зелени по вкусу (укроп, петрушка);
  • мука для разделки чебуреков;
  • растительное масло или жир — для жарки.

Способ приготовления чебуреков:

Заводим тесто, даем ему подойти, промешивая в несколько заходов.
Чебуреки
Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого в мясной фарш добавляем измельченный лук, зелень, приправы, добавляем молоко или бульон…
Чебуреки
… тщательно все перемешиваем.
Чебуреки
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3мм, вырезаем круги при помощи специальной формочки или пиалки и тонким краем (диаметр круга теста для чебуреков обычно в районе 12-15см, но можно сделать и меньше).
Чебуреки
На каждый кружок теста выкладываем по столовой ложке фарша и формируем чебуреки.
Чебуреки
У меня получились вот такие «заготовки», которые можно заморозить и пожарить в любое другое время.
Чебуреки
Чебуреки жарим на сковороде в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Готовые чебуреки можно со сковороды выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки подаем на стол сразу же, пока они горячие и хрустящие.
Чебуреки

Приятного аппетита!!!

Чебуреки