Чебуреки мы почему-то очень редко готовили, а покупать их в забегаловках — брезговала… И видимо поэтому они были всегда для меня чем-то «особенным». Вспомнила я недавно про них — и тут же захотелось самой пожарить. Чебуреки получились очень вкусными, хрустящими, с сочной начинкой.
В состав чебуреков входит:
- пресное тесто для пирожков на 2 ст. муки;
- смешанный фарш из свинины и говядины — 600гр;
- молоко или мясной бульон — 0,5-1ст. (зависит от мяса);
- репчатый лук — 1шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- небольшой пучок зелени по вкусу (укроп, петрушка);
- мука для разделки чебуреков;
- растительное масло или жир — для жарки.
Способ приготовления чебуреков:
Заводим тесто, даем ему подойти, промешивая в несколько заходов.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого в мясной фарш добавляем измельченный лук, зелень, приправы, добавляем молоко или бульон…
… тщательно все перемешиваем.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3мм, вырезаем круги при помощи специальной формочки или пиалки и тонким краем (диаметр круга теста для чебуреков обычно в районе 12-15см, но можно сделать и меньше).
На каждый кружок теста выкладываем по столовой ложке фарша и формируем чебуреки.
У меня получились вот такие «заготовки», которые можно заморозить и пожарить в любое другое время.
Чебуреки жарим на сковороде в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Готовые чебуреки можно со сковороды выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Чебуреки подаем на стол сразу же, пока они горячие и хрустящие.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий