Что-то давно уже не делала домашних йогуртов с какими-либо добавками… Готовила себе на завтрак самый простой йогурт. А тут подружка в гости собралась приехать, попросила приготовить ей какой-нибудь десерт в йогуртнице. Мне для этого пришлось придумывать, как быстро освободить все стаканчики – ведь в них стоял свежий йогурт! вот и пришла в голову мысль сделать его с джемом из чернослива, как раз фрукты свежие дома были.
В состав питьевого йогурта с джемом из чернослива входит:
- Домашний йогурт (или покупной без добавок) – 600-650гр;
- Чернослив без косточек – 300-400гр;
- 3-4 ч.л. сахара;
- 1-2 ст.л. воды.
Комментарий:
Я делала джем из свежего чернослива, но можно использовать и готовый – просто его количество подбирайте по своему вкусу.
Способ приготовления питьевого йогурта с джемом из чернослива:
Первым делом делаем фруктовую добавку. Для этого тщательно промываем чернослив.
Убираем из чернослива косточки, а мякоть нарезаем на мелкие кусочки и складываем в небольшую кастрюльку или глубокую металлическую тарелку.
Добавляем сахар и воду, ставим на плиту и варим минут 7, чтобы чернослив стал мягким.
Снимаем тарелку с плиты и ставим в прохладное место, чтобы джем хорошенько остыл.
После чего перекладываем его в стакан-измельчитель блэндера и взбиваем в однородное пюре.
Берем наш домашний йогурт, добавляем к пюре из чернослива…
… тщательно все вместе взбиваем.
Наш питьевой йогурт с джемом из чернослива готов!
оболденно вкусный йогурт! не сравнить с покупным! жаль, что для его приготовления нужен спец.аппарат
можно приготовить домашний йогурт и без спец.аппарата — для этого молоко с закваской ставится на ночь в теплое место… Только там часов 8-10 должна держаться постоянная температура в +40С
Совсем не обязательно спец аппарат. Можно оставить и при комнатной температуре. Только времени понадобиться больше — около суток. Можно Молоко заквасить простой сметаной. На 1 литр молока 1-2 ложки сметаны.
Я не пробовала делать йогурт из сметаны и просто при комнатной температуре (которая вряд ли держится постоянной), поэтому не могу подтвердить или опровергнуть данный комментарий. )