С творожным пудингом у меня связаны очень приятные воспоминания из детства. Маленькой мне всегда казалось, что его так и надо готовить, как моя мама – обязательно в духовке печки. А тут вспомнила, что в холодильнике есть творог, и в голову пришла мысль, что ведь можно приготовить его и в обычной духовке. Получилось очень вкусно!

В состав творожного пудинга входит:
  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 3 ст.л. манки;
  • 100 гр. сметаны (не обязательно);
  • Цедра половины лимона (по желанию можно заменить ванилью или изюмом).
Способ приготовления творожного пудинга:

В глубокую чашку выкладываем творог. Отделяем белки от желтков. Белки пока отставляем в сторону, желтки добавляем в творог.

Добавляем в чашку сахар, хорошо размешиваем все. Добавляем сметану. Но в принципе, можно обойтись и без нее.

Добавляем манку, хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 20, чтобы манка набухла. Или заранее можно замочить ее в молоке, и добавить уже разбухшую.

Добавляем лимонную цедру. Я в первую партию добавила цедру целого лимона – так немного горчило.

Взбиваем в крепкую пену яичные белки. Добавляем в творожную массу сначала пару столовых ложек пены, размешиваем аккуратно сверху вниз. По частям вмешиваем все взбитые белки.

Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.

Выпекаем при температуре 180-200°С в течение 30-40 минут. Если будет подгорать – закрыть сверху фольгой.
Переложить на тарелку, украсить по желанию. Я полила вареной сгущенкой и посыпала кондитерскими посыпками-цветочками.

Приятного чаепития!!!