Постряпала я вафли с корицей… Мама посмотрела и сказала: «Нас то много, вафель – маловато будет давай ка еще одну порцию заведи!» А мне то что? Вафли стряпать — не топором махать! Поэтому отказываться не стала, начала думать по какому рецепту эту выпечку приготовить. Попался на глаза лимон – и сделала лимонные вафли!
Для них опять же можно использовать любое вафельное тесто по желанию. Я сделала лимонные вафли на основе яичных вафель.
- 200гр. сливочного масла или маргарина;
- 1 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 1/3 ч.л. соды;
- Ваниль – на кончике ножа;
- Цедра 1 лимона;
- Сок половины лимона (можно добавить сока больше или меньше – по вкусу);
- 1 ст. муки.
Лимон тщательно моем и снимаем с него цедру при помощи терки.
Отмеряем нужное количество масла или маргарина, сахара и растираем их в кастрюле до однородной массы.
Добавляем желтки в кастрюлю, тщательно размешиваем. На фотографии хорошо видно, что яйца деревенские – ярко желтые причем – по настоящему, а не искусственно подкрашенные.
Просеиваем в кастрюлю муку, добавляем соду и замешиваем тесто.
Добавляем лимонную цедру, сок – уже по вкусу и тщательно все растираем. Видимо лимон как раз своей кислотой погасил соду – тесто при размешивании побелело почти.
Взбиваем до крутой пены яичные белки.
По частям вмешиваем в тесто взбитые белки, и сразу же начинаем выпекать вафли.
На раскаленную вафельницу кладем столовую ложку теста, быстро закрываем крышку, прижимаем. Когда вафля станет золотистого цвета – она готова.
Чтобы мои лимонные вафли отличались от вафель с корицей, их я уже сворачивала не трубочкой, а конусом.
Выпекаем все вафли и складываем их в салатник с высокими бортами.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий