Нашла самый простой рецепт кукурузного хлеба и решила испытать его в своей хлебопечке VITEK VT-1991 ST. Хлебушек получился очень вкусный, хотя на мой взгляд, кукуруза там не сильно и ощущалась. Разве что цвет у булочки был очень красивый и солнечный.

В состав кукурузного хлеба входит:

  • 270 мл. воды;
  • 1,75 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1,75 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сухого молока;
  • 0,5 мерные чашки кукурузной муки;
  • 2.5 мерные чашки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Комментарий:

Продукты рассчитаны на хлеб весом 750гр.

Способ приготовления кукурузного хлеба:

Смазываем лопасти растительным маслом и устанавливаем на оси формы. Наливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль, сахар и сухое молоко, просеиваем через маленькое ситечко пшеничную и кукурузную муку, добавляем дрожжи.
Кукурузный хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Устанавливаем форму в хлебопечку, выставляем нужную программу (у меня это 1 программа, вес 750гр, «средняя» корочка) и включаем.
Кукурузный хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Начинается замес теста, его расстойка и выпечка.
Кукурузный хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
В итоге получается вот такая красивая ровная булочка:
Кукурузный хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
А это кукурузный хлеб в разрезе:
Кукурузный хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST

Приятного аппетита!!!