Нашла самый простой рецепт кукурузного хлеба и решила испытать его в своей хлебопечке VITEK VT-1991 ST. Хлебушек получился очень вкусный, хотя на мой взгляд, кукуруза там не сильно и ощущалась. Разве что цвет у булочки был очень красивый и солнечный.
В состав кукурузного хлеба входит:
- 270 мл. воды;
- 1,75 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1,75 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. сухого молока;
- 0,5 мерные чашки кукурузной муки;
- 2.5 мерные чашки пшеничной муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Комментарий:
Продукты рассчитаны на хлеб весом 750гр.
Способ приготовления кукурузного хлеба:
Смазываем лопасти растительным маслом и устанавливаем на оси формы. Наливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль, сахар и сухое молоко, просеиваем через маленькое ситечко пшеничную и кукурузную муку, добавляем дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечку, выставляем нужную программу (у меня это 1 программа, вес 750гр, «средняя» корочка) и включаем.
Начинается замес теста, его расстойка и выпечка.
В итоге получается вот такая красивая ровная булочка:
А это кукурузный хлеб в разрезе:
попробовала испечь хлеб по этому рецепту, получился очень вкусный и нежный. Буду печь еще)))
Здравствуйте! Увидела ваш чудесный кукурузный хлебушек, и захотелось тоже такой испечь. Но у меня хлебопечка Панасоник, и там всё меряется в граммах. Не подскажете — 0,5 мерной чашки кукурузной муки и 2,5 мерной чашки пшеничной муки — это сколько в граммах? Очень жду Вашего ответа! Заранее спасибо!
Здравствуйте! Прошу прощения, что так поздно отвечаю.
0,5 мерной чаши кукурузной муки = 60-65гр.
2,5 мерной чаши пшеничной муки = 320-325гр.