Маринованный лук очень хорошо подавать с готовым шашлыком, так же он часто используется в различных салатах.
В состав маринованного лука для шашлыка входит:
- репчатый лук;
- 1 ст. воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 5 ст.л. натурального яблочного 5% уксуса;
- 1 ст. воды.
Способ приготовления маринованного лука для шашлыка:
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Делаем маринад из воды, соли, сахара и яблочного уксуса. Яблочный уксус у меня вот такой:
Замачиваем в маринаде лук и оставляем на 30 минут.
После чего маринад сливаем, лук можно промыть чистой холодной водой и дать немного обтечь.
Перекладываем маринованный лук в банку или контейнер.
Отличная добавка в виде маринованного лука к шашлыку готова!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий