Маринованный лук очень хорошо подавать с готовым шашлыком, так же он часто используется в различных салатах.

В состав маринованного лука для шашлыка входит:

  • репчатый лук;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 5 ст.л. натурального яблочного 5% уксуса;
  • 1 ст. воды.

Способ приготовления маринованного лука для шашлыка:

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Маринованный лук для шашлыка
Делаем маринад из воды, соли, сахара и яблочного уксуса. Яблочный уксус у меня вот такой:
Маринованный лук для шашлыка
Замачиваем в маринаде лук и оставляем на 30 минут.
Маринованный лук для шашлыка
После чего маринад сливаем, лук можно промыть чистой холодной водой и дать немного обтечь.
Маринованный лук для шашлыка
Перекладываем маринованный лук в банку или контейнер.
Маринованный лук для шашлыка
Отличная добавка в виде маринованного лука к шашлыку готова!
Маринованный лук для шашлыка

Приятного аппетита!!!