Однажды, зайдя вечером в магазин, муж начал присматривать паштеты… Я спрашиваю: «Тебе зачем?». Он: «На завтрак…». Я: «Давай, вместо химии этой, я тебе лучше сама его сделаю». И вместо непонятного суррогата просто купили куриной печенки. Паштет получился просто замечательный! И на ужин его поели, и завтрак получился очень вкусный и сытный!

В состав печеночного паштета входит:
  • Печень (лучше куриная или кроличья – паштет нежный очень получается) – 300гр;
  • Вареные желтки – 3-4шт;
  • Сливочное масло – 50-70гр;
  • Майонез – 3-4ст. ложки;
  • Соль – по вкусу.
Комментарий:

У меня желтки были замороженные – оставались после приготовления птичьего молока. Так как сразу было некогда их куда-либо использовать – положила их в маленький контейнер и заморозила. А тут вот как раз пригодились.

Способ приготовления печеночного паштета:

Отвариваем печенку в подсоленной воде минут 7-10 с момента закипания. Если печенку переварить – она станет жесткой. Или можно обжарить ее на масле до готовности – кто-то так больше любит. Когда печенка сварится – сливаем воду и даем печенки немного остыть.

В это время варим яйца. Так как у меня были замороженные, как только они стали отходить от стенок, я их из контейнера сразу в кипящую воду выложила и сварила до готовности.

Блэндером измельчаем печенку, добавляем к ним вареные желтки и еще раз измельчаем.

Добавляем в печеночный паштет сливочное масло и майонез, тщательно взбиваем блэндером. Основную часть готового паштета перекладываем в контейнер для дальнейшего хранения в холодильнике.

Часть – намазываем на хлеб и подаем к столу. Можно украсить зеленью (при ее наличии).

Приятного аппетита!!!