С детства обожаю пшённую кашу на молоке. Причем любила ее не только в мамином исполнении, но и в «детсадовском». Да-да!!! В моем детском саду повара готовили так обалденно вкусно, что даже когда уже начала учиться в школе, одна из самых высоких оценок еды была «как в садике». И эта оценка была на третьем месте после «как у мамы» и «как у бабушки» . А когда выросла, стала и сама варить эту замечательную вкусную и полезную кашу!
- Пшённая крупа – 1ст.;
- Вода – 2ст.;
- Молоко – 2ст.;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Сливочное масло.
Отмеряем пшённую крупу, перебираем при необходимости от мусора, промываем в теплой воде.
Отвариваем крупу в подсоленной воде на сильном огне до тех пор, пока вода вся не впитается в разбухшую крупу (примерно минут 20).
Вливаем в кастрюлю горячее молоко, перемешиваем и довариваем до готовности уже на среднем или медленном огне.
При подаче на стол в кашу добавляем кусочек сливочного масла, по вкусу добавляем соль и сахар (я например люблю больше соленые каши, чем сладкие). Пшённая каша на молоке готова!
очень люблю эту кашу с детства.Но делаю её на 100% молоке без воды в соотношннии 1:5,5.Горечь убираю перетиранием крупы во время мытья.И в вар обязательно немного масла и сахара.Остальное по вкусу в тарелки.