Этот вариант лукового хлеба для хлебопечки VITEK VT-1991 ST с добавлением жареного лука. Хлеб получается ароматный и очень вкусный!
В состав хлеба с жареным луком входит:
- 270мл воды;
- 1ч.л. соли;
- 1,5. ст.л. сахара;
- 1 ст.л. сухого молока;
- 3 мерных стакана пшеничной муки;
- 2 ст.л. растопленного сливочного масло;
- 2 средние луковицы;
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
На заметку:
- Количество продуктов дано для булки 750гр.
- Вместо сливочного масла можно взять растительное (по желанию).
- Сухое молоко так же необязательный компонент, я его добавила по своему усмотрению.
- Для бОльшей оригинальности вкуса этого лукового хлеба в пшеничную муку можно добавить 2 ст.л. кукурузной муки.
Способ приготовления хлеба с жареным луком:
Продукты закладываем в последовательности для своей хлебопечки. Для моей — первым делом смазываются лопасти маслом, наливается вода, добавляется соль, сахар и сухое молоко.
Просеиваем муку (пшеничную и кукурузную), делаем в муке углубление и насыпаем сухие дрожжи.
Форму вставляем в хлебопечку и включаем режим обычного хлеба (у меня это 1 режим для хлебопечки VITEK VT-1991 ST).
Если не успели заранее подготовить лук, то делаем это сейчас и очень быстро: пару средних головок репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном или растительном масле. Остужаем немного (лук не должен быть сильно горячим).
После звукового сигнала добавляем обжаренный лук в форму с тестом, при необходимости можно поставить на паузу и вмешать лук руками (чтобы распределить его более равномерно по тесту).
Ну а после расстойки и выпечки хлеба проверяем что получилось .
В результате получается вот такая замечательная ароматная булочка хлеба!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий