Этот вариант лукового хлеба для хлебопечки VITEK VT-1991 ST с добавлением жареного лука. Хлеб получается ароматный и очень вкусный!

В состав хлеба с жареным луком входит:

  • 270мл воды;
  • 1ч.л. соли;
  • 1,5. ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сухого молока;
  • 3 мерных стакана пшеничной муки;
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масло;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

На заметку:

  1. Количество продуктов дано для булки 750гр.
  2. Вместо сливочного масла можно взять растительное (по желанию).
  3. Сухое молоко так же необязательный компонент, я его добавила по своему усмотрению.
  4. Для бОльшей оригинальности вкуса этого лукового хлеба в пшеничную муку можно добавить 2 ст.л. кукурузной муки.

Способ приготовления хлеба с жареным луком:

Продукты закладываем в последовательности для своей хлебопечки. Для моей — первым делом смазываются лопасти маслом, наливается вода, добавляется соль, сахар и сухое молоко.
Хлеб с жареным луком  или луковый хлеб
Просеиваем муку (пшеничную и кукурузную), делаем в муке углубление и насыпаем сухие дрожжи.
Хлеб с жареным луком  или луковый хлеб
Форму вставляем в хлебопечку и включаем режим обычного хлеба (у меня это 1 режим для хлебопечки VITEK VT-1991 ST).
Хлеб с жареным луком  или луковый хлеб
Если не успели заранее подготовить лук, то делаем это сейчас и очень быстро: пару средних головок репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном или растительном масле. Остужаем немного (лук не должен быть сильно горячим).
Хлеб с жареным луком  или луковый хлеб
Хлеб с жареным луком  или луковый хлеб
После звукового сигнала добавляем обжаренный лук в форму с тестом, при необходимости можно поставить на паузу и вмешать лук руками (чтобы распределить его более равномерно по тесту).
Хлеб с жареным луком  или луковый хлеб
Ну а после расстойки и выпечки хлеба проверяем что получилось :) .
Хлеб с жареным луком  или луковый хлеб
В результате получается вот такая замечательная ароматная булочка хлеба!
Хлеб с жареным луком  или луковый хлеб

Приятного аппетита!!!

Хлеб с жареным луком  или луковый хлеб