Йогуртовые вафли вкусные, хрустящие, с небольшой кислинкой (за счет йогурта), не такие сладкие, как обычные вафли. Могут показаться непривычными на вкус и на любителя, но мне лично — понравились.

В состав йогуртовых вафель входит:

  • 70гр сливочного масла;
  • 90гр сахара;
  • 20гр кукурузного крахмала;
  • 80гр пшеничной муки;
  • 250гр натурального йогурта без добавок и наполнителей.

Комментарий:

Если используете сладкий йогурт — количество сахара можно уменьшить.

Способ приготовления йогуртовых вафель:

Сливочное масло растапливаем…
Йогуртовые вафли
… смешиваем с сахаром.
Йогуртовые вафли
Добавляем крахмал и пшеничную муку, перемешиваем.
Йогуртовые вафли
Йогуртовые вафли
Йогуртовые вафли
Добавляем йогурт (я брала свой, домашний), перемешиваем до однородного состояния.
Йогуртовые вафли
Выпекаем в вафельнице до золотистого цвета.
Йогуртовые вафли
Йогуртовые вафли
Вафли можно как оставить просто плоскими и сложить в стопку…
Йогуртовые вафли
… а можно, как только сняли с вафельницы, свернуть в трубочку.
Йогуртовые вафли
Йогуртовые вафли готовы!
Йогуртовые вафли

Приятного чаепития!!!