Йогуртовые вафли вкусные, хрустящие, с небольшой кислинкой (за счет йогурта), не такие сладкие, как обычные вафли. Могут показаться непривычными на вкус и на любителя, но мне лично — понравились.
В состав йогуртовых вафель входит:
- 70гр сливочного масла;
- 90гр сахара;
- 20гр кукурузного крахмала;
- 80гр пшеничной муки;
- 250гр натурального йогурта без добавок и наполнителей.
Комментарий:
Если используете сладкий йогурт — количество сахара можно уменьшить.
Способ приготовления йогуртовых вафель:
Сливочное масло растапливаем…
… смешиваем с сахаром.
Добавляем крахмал и пшеничную муку, перемешиваем.
Добавляем йогурт (я брала свой, домашний), перемешиваем до однородного состояния.
Выпекаем в вафельнице до золотистого цвета.
Вафли можно как оставить просто плоскими и сложить в стопку…
… а можно, как только сняли с вафельницы, свернуть в трубочку.
Йогуртовые вафли готовы!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий