Что может быть вкуснее мяса? Иногда кажется, что по мнению мужа — ничего больше! Настолько он любит различные блюда из мяса. К счастью, рецептов существует столько — что все и не перепробуешь! Этот рецепт жареной отбивной из свинины один из множества. Мясо по нему получается мягким и нежным.
В состав жареной отбивной из свинины входит:
- 6 ломтиков свиной вырезки толщиной около 1см;
- 1 крупное яйцо;
- 0,3 ст. воды;
- соль, перец — по вкусу;
- масло или жир — для жарки.
Способ приготовления жареной отбивной из свинины:
В глубокую тарелку разбиваем яйцо, взбиваем его с водой, солью и перцем.
Ломтики свиной вырезки отбиваем молотком, чтобы они стали в два раза тоньше.
Все отбитые кусочки мяса замочить в яичном растворе, как в маринаде, хотя бы на часик-полтора.
В сковороду с раскаленным маслом выкладываем отбивные, немного уменьшаем огонь, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые жареные отбивные перекладываем в тарелку и закрываем крышкой, чтобы они сразу не остыли и еще «дошли».
Подавать жареные отбивные из свинины можно с любым гарниром по вкусу. У меня это было картофельное пюре и овощная икра.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий