Что может быть вкуснее мяса? Иногда кажется, что по мнению мужа — ничего больше! Настолько он любит различные блюда из мяса. К счастью, рецептов существует столько — что все и не перепробуешь! Этот рецепт жареной отбивной из свинины один из множества. Мясо по нему получается мягким и нежным.

В состав жареной отбивной из свинины входит:

  • 6 ломтиков свиной вырезки толщиной около 1см;
  • 1 крупное яйцо;
  • 0,3 ст. воды;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло или жир — для жарки.

Способ приготовления жареной отбивной из свинины:

В глубокую тарелку разбиваем яйцо, взбиваем его с водой, солью и перцем.
Жареная отбивная из свинины
Ломтики свиной вырезки отбиваем молотком, чтобы они стали в два раза тоньше.
Жареная отбивная из свинины
Жареная отбивная из свинины
Все отбитые кусочки мяса замочить в яичном растворе, как в маринаде, хотя бы на часик-полтора.
Жареная отбивная из свинины
В сковороду с раскаленным маслом выкладываем отбивные, немного уменьшаем огонь, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Жареная отбивная из свинины
Жареная отбивная из свинины
Готовые жареные отбивные перекладываем в тарелку и закрываем крышкой, чтобы они сразу не остыли и еще «дошли».
Жареная отбивная из свинины
Подавать жареные отбивные из свинины можно с любым гарниром по вкусу. У меня это было картофельное пюре и овощная икра.
Жареная отбивная из свинины

Приятного аппетита!!!

Жареная отбивная из свинины