Обожаю апельсины и апельсиновые цукаты! Возни с ними, конечно, хватает, но в итоге если сделаете апельсиновые цукаты в шоколаде — не пожалеете! Очень вкусное лакомство!

В состав апельсиновых цукатов в шоколаде входит:

  • Кожура от 3 апельсин;
  • вода;
  • 1 ст. сахара;
  • сахар для посыпки;
  • 1-2 плитки шоколада (молочного или темного — по вкусу).

Способ приготовления апельсиновых цукатов в шоколаде:

С апельсина счищаем кожуру, нарезаем на длинные палочки.
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Вымачиваем палочки сутки в холодной воде. За это время воду поменять раза 3-4 (чтобы убрать горечь). Из сахара и воды варим сладкий сироп, отвариваем в нем апельсиновую кожуру до мягкости и прозрачности.
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Перекладываем цукаты в дуршлаг, чтобы они немного обсохли…
Апельсиновые цукаты в шоколаде
… после чего обваливаем их в сахаре.
Апельсиновые цукаты в шоколаде
В принципе, можно подавать уже и так :) .
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Далее шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане…
Апельсиновые цукаты в шоколаде
… обмазываем им до половины каждую апельсиновую палочку…
Апельсиновые цукаты в шоколаде
… и складываем их в рядочек на досточку, покрытую пищевой пленкой. Ставим в холодильник до полного застывания шоколада.
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Апельсиновые цукаты в шоколаде готовы!
Апельсиновые цукаты в шоколаде

Приятного чаепития!!!