Обожаю апельсины и апельсиновые цукаты! Возни с ними, конечно, хватает, но в итоге если сделаете апельсиновые цукаты в шоколаде — не пожалеете! Очень вкусное лакомство!
В состав апельсиновых цукатов в шоколаде входит:
- Кожура от 3 апельсин;
- вода;
- 1 ст. сахара;
- сахар для посыпки;
- 1-2 плитки шоколада (молочного или темного — по вкусу).
Способ приготовления апельсиновых цукатов в шоколаде:
С апельсина счищаем кожуру, нарезаем на длинные палочки.
Вымачиваем палочки сутки в холодной воде. За это время воду поменять раза 3-4 (чтобы убрать горечь). Из сахара и воды варим сладкий сироп, отвариваем в нем апельсиновую кожуру до мягкости и прозрачности.
Перекладываем цукаты в дуршлаг, чтобы они немного обсохли…
… после чего обваливаем их в сахаре.
В принципе, можно подавать уже и так .
Далее шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане…
… обмазываем им до половины каждую апельсиновую палочку…
… и складываем их в рядочек на досточку, покрытую пищевой пленкой. Ставим в холодильник до полного застывания шоколада.
Апельсиновые цукаты в шоколаде готовы!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий