Случилась такая неприятность — я заболела. Подхватила какую-то бациллу простудную, да так капитально, аж на больничный пошла. Первые пару дней провалялась вообще практически не вставая, разве что очередной морс брусничный навести или молоко с медом подогреть. Но потом малость оклемалась до такой степени, чтобы суметь провести на кухне чуток больше времени и приготовить себе несколько лечебных напитков с имбирем. Первый — это мятно-имбирный чай. Он мне показался немного необычным. В нем чувсвуется и свежесть мяты, и при этом имбирь очень хорошо прогревает и продирает горло.
В состав мятно-имбирного чая входит:
- 4-5 тонких ломтиков лимона (четвертинки);
- 2-3 см. корня свежего имбиря;
- горсть свежих листьев мяты;
- сахар — по вкусу (я добавила 2 ст.л. на заварник);
- 350 мл. кипятка.
Способ приготовления мятно-имбирного чая:
В заварник положить нарезанный тонкими ломтиками лимон…
… добавить свежей мяты и тонко нарезанного очищенного корня имбиря…
… насыпать сахар.
Заливаем получившуюся «заварку» кипятком и настаиваем около 10 минут.
Если для Вас мятно-имбирный чай получился слишком насыщенным, его можно по вкусу разбавить горячей водой и добавить еще сахара. Мед желательно добавлять в уже чуть остывший чай (не в горячий).
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий