Была еще школьницей, когда мама делала этот салат. И до тех пор, пока не попробовала вареных кальмаров, не понимала его названия. ))) Что поделать – это были еще советские времена, да еще не в городе… Откуда там взяться кальмарам? )) И откуда знать, каковы они на вкус?))) Теперь хоть и знаю, и с настоящими кальмарами делали салат, но этот так и остался одним из самых любимых!!!

В состав салата «лже-кальмары с грибами» входит:
  • Вареное белое мясо курицы
  • Морковь
  • Лук
  • 2-3 яйца
  • 0,5ст. молока (можно заменить водой)
  • Соль по вкусу
  • Грибы
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез (домашний или покупной)
Способ приготовления салата «лже-кальмары с грибами»:

Варим куриное мясо в подсоленной воде. Бульон потом отправится на суп.
Морковь чистим, трем на крупной терке, лук нарезается тонкими четвертинками колец. Жарим до готовности подготовленные лук и морковь.

Готовим блинчики. Взбиваем в глубокой чаше вилкой яйца, подсаливаем, добавляем муку, размешиваем, добавляем молоко и еще раз хорошенько перемешиваем. Должно получится тесто, по густоте что-то среднее между блинами и оладьями.


Выпекаем на растительном масле толстые блинчики и нарезаем их узкими полосками (примерно 0,4х3см).

Вареное мясо остужаем и разбираем руками на тонкие полоски (длиной около 3см). Жарим на растительном масле грибы (у меня были шампиньоны).


Все аккуратно смешиваем в глубокой тарелке, заправляем майонезом, по желанию добавляем соль или перец.

Приятного аппетита!!!