Была еще школьницей, когда мама делала этот салат. И до тех пор, пока не попробовала вареных кальмаров, не понимала его названия. ))) Что поделать – это были еще советские времена, да еще не в городе… Откуда там взяться кальмарам? )) И откуда знать, каковы они на вкус?))) Теперь хоть и знаю, и с настоящими кальмарами делали салат, но этот так и остался одним из самых любимых!!!
- Вареное белое мясо курицы
- Морковь
- Лук
- 2-3 яйца
- 0,5ст. молока (можно заменить водой)
- Соль по вкусу
- Грибы
- Растительное масло для жарки
- Майонез (домашний или покупной)
Варим куриное мясо в подсоленной воде. Бульон потом отправится на суп.
Морковь чистим, трем на крупной терке, лук нарезается тонкими четвертинками колец. Жарим до готовности подготовленные лук и морковь.
Готовим блинчики. Взбиваем в глубокой чаше вилкой яйца, подсаливаем, добавляем муку, размешиваем, добавляем молоко и еще раз хорошенько перемешиваем. Должно получится тесто, по густоте что-то среднее между блинами и оладьями.
Выпекаем на растительном масле толстые блинчики и нарезаем их узкими полосками (примерно 0,4х3см).
Вареное мясо остужаем и разбираем руками на тонкие полоски (длиной около 3см). Жарим на растительном масле грибы (у меня были шампиньоны).
Все аккуратно смешиваем в глубокой тарелке, заправляем майонезом, по желанию добавляем соль или перец.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий