Первый раз решили сами сделать компот из полевой клубники, обычно варенье варили и все. Вспомнили что такой компот пили в гостях и что он был очень вкусным — поэтому решили закатать одну банку.
В состав компота из полевой клубники входит:
- 3 ст клубники;
- 2,8 литра воды;
- 0,5 литра сахара.
Комментарий:
Пропорции даны для трехлитровой банки.
Способ приготовления компота из полевой клубники:
Клубнику перебираем, отрываем чашелистники, отмеряем ягоду и пересыпаем в банку.
Сироп из воды и сахара доводим до кипения, заливаем им клубнику. Если банка была стерильная, а компот не планируете сильно долго хранить — то можно сразу закатать.
Если банка не была стерильной, то можно сделать двумя вариантами. Первый — это стерилизуем 15 минут в воде саму банку с компотом и закручиваем. Мы сделали по второму варианту — слили сироп, заново довели до кипения, залили второй раз ягоду, закатали и поставили на 2-3 часа «под шубу».
Компот из полевой клубники на зиму готов! Хранить его лучше всего в погребе или холодильнике.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий