Домашнее мороженое мы с мамой делали только один раз, когда мне было лет 12-13. Тогда очень смешная история вышла кстати. И в памяти осталось то, что делать его достаточно сложно. Поэтому когда посылка с моими подарками прилетела, и я достала формочки BAMBINI, то решила первым делом приготовить «быстрое почти-мороженое». В смысле сделать не настоящее мороженое (так как времени мало было), а мороженое из домашнего йогурта с киви.
В состав мороженого из йогурта с киви входит:
- Домашний йогурт – 250мл.;
- Киви – 2 шт.;
- Сахар – по вкусу.
На заметку:
- Мороженое можно делать даже если у Вас и нет таких формочек – просто заморозить его в небольшом контейнере и накладывать потом порцевателем или ложкой для мороженого.
- Так как я делаю домашний йогурт практически не сладкий, то при приготовлении мороженого добавила сахар.
Способ приготовления мороженого из йогурта с киви:
Берем домашний йогурт и киви.
Киви чистим, нарезаем крупными кусками и взбиваем в пюре в стакане–измельчителе блэндера.
Добавляем к пюре йогурт, сахар по вкусу…
…и взбиваем все в однородную массу.
Смесь разливаем по формочкам (или выливаем в контейнер) и ставим в морозилку. Если Вы делаете мороженое в контейнере, то желательно доставать его каждые 5-7 минут и перемешивать, чтобы оно более равномерно замерзало.
Чтобы вытащить готовое мороженое из формочки, его стоит несколько секунд подержать со всех сторон под струей горячей воды (только постарайтесь чтобы вода не попала внутрь). Формочка нагреется и легко снимется с мороженого. А оно останется на палочке . Вот и все!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий