Как я уже писала раньше, очень люблю с детства пирожки с пареной калиной. Поэтому когда милый привез с дачи пакет калины, я ее распарила, завела тесто в хлебопечке и напекла вкусных ароматных пирожков.
В состав пирожков с пареной калиной входит:
- дрожжевое пирожковое тесто на 0,5кг муки;
- пареная калина;
- 1 желток, 1 ст.л. молока и 1 ст.л. растительного масла — для смазывания пирожков.
Способ приготовления пирожков с пареной калиной:
Заводим дрожжевое пирожковое тесто (вручную или в хлебопечке).
Делим на пополам. Одну половину заворачиваем в пленку, чтобы не заветривалась, вторую — делим на 12 равных частей.
Так как тесто я заводила в хлебопечке и оно получилось очень мягким и нежным, то чтобы не добавлять лишней муки, я формировала пирожки на силиконовом коврике, смазанном растительным маслом. И кусочки теста не раскатывала скалкой, а разминала пальцами. На каждую лепешечку кладем пареную калину…
… формируем треугольные пирожки и складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и даем расстояться и подняться в теплом месте минут 20.
Желток смешиваем со стоволой ложкой молока и растительного масла…
… смазываем им подошедшие пирожки…
… и выпекаем в разогретой до 180ºС духовке до готовности (минут 15).
Пирожки с пареной калиной очень вкусные как в горячем виде, с пылу с жару, так и в остывшем.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий