После приготовления сдобного теста для пончиков в хлебопечке VITEK VT-1991 ST решила завести уже простое тесто для пирожков с калиной. А что? Быстро, просто и почти никакой возни с замесом теста. :)

В состав пирожкового теста в хлебопечке входит:

  • 240мл воды;
  • 1 целое яйцо +1 белок (желток откладываем на смазку пирожков);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сухого молока;
  • 2 ст.л. сахара (для пирожков с несладкой начинкой) или 4 ст.л. сахара (для пирожков со сладкой начинкой);
  • 1 ч.л. соли;
  • 480 гр муки (+/- 30-50гр);
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

Комментарий:

Вес муки зависит от ее качества. Поэтому 30-50гр всегда можно досыпать в процессе приготовления, если окажется что тесто слишком уж мягкое и расплывчатое.

Способ приготовления пирожкового теста в хлебопечке:

В небольшую кастрюльку разбиваем яйцо, от второго добавляем только белок (желток откладываем).
Пирожковое тесто в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
В форму хлебопечки наливаем воду, добавляем соль, сахар, сухое молоко и растительное масло…
Пирожковое тесто в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
… вливаем разболтанное яйцо с белком.
Пирожковое тесто в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Просеиваем в форму муку, добавляем сухие дрожжи.
Пирожковое тесто в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Включаем нужный режим для замеса теста (для моей VITEK VT-1991 ST это №8).
Пирожковое тесто в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Через 1,5 часа пирожковое тесто готово к дальнейшему использованию.
Пирожковое тесто в хлебопечке VITEK VT-1991 ST

Вот и все!!!