После приготовления сдобного теста для пончиков в хлебопечке VITEK VT-1991 ST решила завести уже простое тесто для пирожков с калиной. А что? Быстро, просто и почти никакой возни с замесом теста.
В состав пирожкового теста в хлебопечке входит:
- 240мл воды;
- 1 целое яйцо +1 белок (желток откладываем на смазку пирожков);
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. сухого молока;
- 2 ст.л. сахара (для пирожков с несладкой начинкой) или 4 ст.л. сахара (для пирожков со сладкой начинкой);
- 1 ч.л. соли;
- 480 гр муки (+/- 30-50гр);
- 2 ч.л. сухих дрожжей.
Комментарий:
Вес муки зависит от ее качества. Поэтому 30-50гр всегда можно досыпать в процессе приготовления, если окажется что тесто слишком уж мягкое и расплывчатое.
Способ приготовления пирожкового теста в хлебопечке:
В небольшую кастрюльку разбиваем яйцо, от второго добавляем только белок (желток откладываем).
В форму хлебопечки наливаем воду, добавляем соль, сахар, сухое молоко и растительное масло…
… вливаем разболтанное яйцо с белком.
Просеиваем в форму муку, добавляем сухие дрожжи.
Включаем нужный режим для замеса теста (для моей VITEK VT-1991 ST это №8).
Через 1,5 часа пирожковое тесто готово к дальнейшему использованию.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий