Пирог с сосисками чем мне понравился — его не надо разрезать, достаточно отломить кусочек-булочку, в которой будет кусочек сосиски. Делается очень быстро — особенно если купить уже готовое дрожжевое тесто.
В состав пирога с сосисками входит:
- 400-500гр дрожжевого теста;
- 350-400гр сосисок;
- 1 яйцо — для смазки;
- 1-2ст.л. кунжута — для посыпки;
- 1ст.л. растительного масла для смазывания формы;
- мука — для разделки теста.
Комментарий:
- Теста и сосисок может понадобиться больше/меньше — в зависимости от Вашей формы для выпечки.
- Тесто можно купить готовое дрожжевое, можно сделать самостоятельно.
Способ приготовления пирога с сосисками:
Сосиски нарезаем кусочками 1,5-2см.
Дрожжевое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5мм…
… и нарезаем на квадратики со стороной 4-5см. Если количество квадратиков сразу совпадет с количеством кусочков сосисок — замечательно! Если не попали — то «подгоните» чтобы совпали.
В каждый кусочек теста заврачиваем кусочек сосиски, формируем в виде шарика.
Получившиеся мини-булочки укладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, даем подняться в теплом месте минут 20…
… поднявшиеся булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180ºС духовке до готовности теста (30-40 минут, зависит от размеров пирога и самой духовки).
Готовый пирог с сосисками перекладываем на тарелку, даем немного остыть. Теперь можно отламывать булочки и кушать сколько хочется!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий