Пирог с сосисками чем мне понравился — его не надо разрезать, достаточно отломить кусочек-булочку, в которой будет кусочек сосиски. Делается очень быстро — особенно если купить уже готовое дрожжевое тесто.

В состав пирога с сосисками входит:

  • 400-500гр дрожжевого теста;
  • 350-400гр сосисок;
  • 1 яйцо — для смазки;
  • 1-2ст.л. кунжута — для посыпки;
  • 1ст.л. растительного масла для смазывания формы;
  • мука — для разделки теста.

Комментарий:

  1. Теста и сосисок может понадобиться больше/меньше — в зависимости от Вашей формы для выпечки.
  2. Тесто можно купить готовое дрожжевое, можно сделать самостоятельно.

Способ приготовления пирога с сосисками:

Сосиски нарезаем кусочками 1,5-2см.
Пирог с сосисками
Дрожжевое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5мм…
Пирог с сосисками
Пирог с сосисками
… и нарезаем на квадратики со стороной 4-5см. Если количество квадратиков сразу совпадет с количеством кусочков сосисок — замечательно! Если не попали — то «подгоните» чтобы совпали.
Пирог с сосисками
В каждый кусочек теста заврачиваем кусочек сосиски, формируем в виде шарика.
Пирог с сосисками
Пирог с сосисками
Получившиеся мини-булочки укладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, даем подняться в теплом месте минут 20…
Пирог с сосисками
… поднявшиеся булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Пирог с сосисками
Выпекаем в предварительно разогретой до 180ºС духовке до готовности теста (30-40 минут, зависит от размеров пирога и самой духовки).
Пирог с сосисками
Готовый пирог с сосисками перекладываем на тарелку, даем немного остыть. Теперь можно отламывать булочки и кушать сколько хочется! :)
Пирог с сосисками

Приятного аппетита!!!

Пирог с сосисками