Сегодня была пасха. День все же получился достаточно занятой и суматошный, всё, что приготовила, просто не успела обработать и выложить. Но одним рецептом хочу еще сегодня успеть поделиться. Это на первый взгляд совершенно необычная закуска, но как оказалось, все не так неожиданно и страшно.

В состав ароматных яиц входит:
  • Яйца;
  • 30гр сухой заварки черного чая;
  • 15гр. сахара;
  • 15гр. соли;
  • Майонез для украшения – по желанию.
Способ приготовления ароматных яиц:

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы. Зубочисткой прокалываем в нескольких местах.В это время в глубокой тарелке или небольшой кастрюльке завариваем заварку с солью и сахаром (вода должна покрывать яйца).
Опускаем туда подготовленные яйца и варим до золотистого цвета на медленном огне. Я малость увлеклась, передержала – у меня они получились насыщенного коричневого оттенка ))).

Остужаем, нарезаем дольками, по желанию – украшаем майонезом и зеленью. Закуска готова!!!

Приятного аппетита!!!

P.S. Видимо из-за того, что яйца я готовила с вечера, и ночь они простояли в холодильнике, аромат чая уже испарился. На вкус они тоже практически не изменились. То есть их безбоязненно можно использовать для украшения каких-либо блюд. )))