Наелись от души вчера запеченных пельмешков, и пришла мне в голову мысль: «Может устроить себе разгрузочный день? Дать отдохнуть организму от такого изобилия хоть и очень вкусных, но жирных блюд?» Ну а раз решила – то и сделала. Сварила очень быстрый в приготовлении, но вкусный постный суп.
- Картофель;
- Грибы;
- Морковь;
- Лук;
- Вода;
- Соль.
Кастрюлька, разделочная доска, нож, терка.
Берем чистую кастрюльку, наливаем воду, подсаливаем и ставим на плиту. В это время чистим картошку, режем на кубики и закидываем в кастрюльку.
Если у вас замороженные грибы, то отправляем их вслед за картошкой. Если сухие – то заранее замачиваем, немного отвариваем, сливаем воду и в новой уже варим суп (то есть тут они уже перед картошкой окажутся в кастрюльке). Чистим морковь, трем на крупной терке. Любители могут порезать мелкими кружочками или кубиками. Мелко режем лук, закидываем все к картошке с грибами и варим до готовности.
P.S. Вот что мне нравиться в таких простых постных рецептах – так это:
- Требуется минимум посуды
- Этот минимум потом еще и очень легко моется – так как нет ни капли жира )))
- Да и организму передышка – что тоже временами стоит устраивать (полностью соблюдать пост у меня нет никаких сил)
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий