Раньше если и делала мясо по-французски, то только в духовке. Мне даже и в голову не приходило, что это можно сделать в пароварке! Оказалось очень вкусное блюдо! Муж остался очень доволен. :)

В состав говядины по-французски в пароварке входит:

  • 600гр мякоти говядины;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 1 помидорка;
  • 50-70гр сыра;
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Способ приготовления говядины по-французски в пароварке:

Мясо нарезаем ломтиками толщиной около 1см. У меня получилось 7 ломтиков, они как раз вошли на ярус пароварки.
Говядина по французски в пароварке
Со всех сторон натираем мясо солью и приправами по вкусу (я взяла черный молотый перец и мускатный орех), выкладываем на ярус пароварки.
Говядина по французски в пароварке
Сверху посыпаем очень мелко нарезанным луком. Просто «вареный» лук я не люблю, а без него мясо мне не очень нравится. Но, как оказалось, если лук очень мелко порезать — он придает мясу нужный аромат и при этом сам не ощущается совершенно!
Говядина по французски в пароварке
Помидор очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками толщиной 3-4мм, выкладываем на лук.
Говядина по французски в пароварке
Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.
Говядина по французски в пароварке
Готовим на пару говядину минут 40-60 (зависит от мощности пароварки).
Говядина по французски в пароварке
Вот такая говядина по-французски в пароварке получилась!
Говядина по французски в пароварке

Приятного аппетита!!!

Говядина по французски в пароварке