Раньше если и делала мясо по-французски, то только в духовке. Мне даже и в голову не приходило, что это можно сделать в пароварке! Оказалось очень вкусное блюдо! Муж остался очень доволен.
В состав говядины по-французски в пароварке входит:
- 600гр мякоти говядины;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 1 помидорка;
- 50-70гр сыра;
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
Способ приготовления говядины по-французски в пароварке:
Мясо нарезаем ломтиками толщиной около 1см. У меня получилось 7 ломтиков, они как раз вошли на ярус пароварки.
Со всех сторон натираем мясо солью и приправами по вкусу (я взяла черный молотый перец и мускатный орех), выкладываем на ярус пароварки.
Сверху посыпаем очень мелко нарезанным луком. Просто «вареный» лук я не люблю, а без него мясо мне не очень нравится. Но, как оказалось, если лук очень мелко порезать — он придает мясу нужный аромат и при этом сам не ощущается совершенно!
Помидор очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками толщиной 3-4мм, выкладываем на лук.
Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.
Готовим на пару говядину минут 40-60 (зависит от мощности пароварки).
Вот такая говядина по-французски в пароварке получилась!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий