Возможно те, кто часто заглядывал на мой сайт уже потеряли меня. С прошлого года не писала. На то была очередная уважительная причина — капитальный ремонт и переезд. Поэтому сначала чисто физически не успевала, потом компьютер очень долго находился в разобранном виде по коробкам ))). Сейчас немного устаканилось, так что по мере возможности (то есть как ребенок будет позволять) буду выкладывать накопившиеся за прошлый год и новые рецепты. Так что попрошу не удивляться, что печенье «Новогодние шишки» выкладываю летом ))) Как говориться, не прошло и полугода…
Печенье, кстати, делается очень просто и при этом выглядит очень по «новогоднему» . Вкусный десерт для взрослых и детей!
В состав печенья «Новогодние шишки» входит:
- 125 гр сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 4ст.л. сахара;
- 4 ст.л. молока;
- 3 ст. муки;
- 1 банка вареной сгущенки (желательно «настоящей», в составе которой только молоко и сахар);
- 100гр грецких орехов;
- сахарная пудра — для посыпки.
Способ приготовления печенья «Новогодние шишки»:
Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке, немного остужаем (оно должно быть теплым, но не горячим).
Яйцо растираем с сахаром…
… добавляем молоко и растопленное масло, перемешиваем.
Высыпаем в чашу просеянную муку…
… замешиваем однородное тугое тесто.
Тесто тщательно вымешиваем, делим на три части…
… каждый кусочек заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 30-40 минут для заморозки.
За это время грецкие орехи промываем (если они уже очищенные), подсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Противень застилаем бумагой для выпечки, достаем из морозилки один кусочек замороженного теста, натираем на терке, разравниваем тонким слоем по бумаге.
Выпекаем в предварительно разогретой до 160ºС духовке до золотистого цвета (примерно 10 минут). Так за несколько подходов выпекаем все тесто (зависит от размера протвиня — тесто должно лежать на нем тонким слоем).
Испеченные «хлопья» смешиваем с грецкими орехами и вареной сгущенкой.
Фужеры смачиваем немного холодной водой, наполняем получившейся массой, утрамбовываем и переворачиваем на тарелку. Если печенье не выпадывает сразу — немного потрясите фужер. В общем, приготовление «Новогодних шишек» очень похоже на лепку «пасочек» из песка )))).
После формирования всех шишек посыпаем их через сито сахарной пудрой, чтобы придать «заснеженный» вид.
Вот и все! Вкусное лакомство к чаю готово!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий