Возможно те, кто часто заглядывал на мой сайт уже потеряли меня. С прошлого года не писала. На то была очередная уважительная причина — капитальный ремонт и переезд. Поэтому сначала чисто физически не успевала, потом компьютер очень долго находился в разобранном виде по коробкам ))). Сейчас немного устаканилось, так что по мере возможности (то есть как ребенок будет позволять) буду выкладывать накопившиеся за прошлый год и новые рецепты. Так что попрошу не удивляться, что печенье «Новогодние шишки» выкладываю летом ))) Как говориться, не прошло и полугода…
Печенье, кстати, делается очень просто и при этом выглядит очень по «новогоднему» :) . Вкусный десерт для взрослых и детей!

В состав печенья «Новогодние шишки» входит:

  • 125 гр сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. молока;
  • 3 ст. муки;
  • 1 банка вареной сгущенки (желательно «настоящей», в составе которой только молоко и сахар);
  • 100гр грецких орехов;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Способ приготовления печенья «Новогодние шишки»:

Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке, немного остужаем (оно должно быть теплым, но не горячим).
Печенье Новогодние шишки
Яйцо растираем с сахаром…
Печенье Новогодние шишки
Печенье Новогодние шишки
… добавляем молоко и растопленное масло, перемешиваем.
Печенье Новогодние шишки
Высыпаем в чашу просеянную муку…
Печенье Новогодние шишки
… замешиваем однородное тугое тесто.
Печенье Новогодние шишки
Тесто тщательно вымешиваем, делим на три части…
Печенье Новогодние шишки
… каждый кусочек заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 30-40 минут для заморозки.
Печенье Новогодние шишки
За это время грецкие орехи промываем (если они уже очищенные), подсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Печенье Новогодние шишки
Противень застилаем бумагой для выпечки, достаем из морозилки один кусочек замороженного теста, натираем на терке, разравниваем тонким слоем по бумаге.
Печенье Новогодние шишки
Выпекаем в предварительно разогретой до 160ºС духовке до золотистого цвета (примерно 10 минут). Так за несколько подходов выпекаем все тесто (зависит от размера протвиня — тесто должно лежать на нем тонким слоем).
Печенье Новогодние шишки
Испеченные «хлопья» смешиваем с грецкими орехами и вареной сгущенкой.
Печенье Новогодние шишки
Печенье Новогодние шишки
Фужеры смачиваем немного холодной водой, наполняем получившейся массой, утрамбовываем и переворачиваем на тарелку. Если печенье не выпадывает сразу — немного потрясите фужер. В общем, приготовление «Новогодних шишек» очень похоже на лепку «пасочек» из песка )))).
Печенье Новогодние шишки
После формирования всех шишек посыпаем их через сито сахарной пудрой, чтобы придать «заснеженный» вид.
Печенье Новогодние шишки
Вот и все! Вкусное лакомство к чаю готово!
Печенье Новогодние шишки

Приятного чаепития!!!