Интересные на вкус треугольнички. Мне они показались чем-то средним между сладкими варениками и песочным печеньем. Если сделать их небольшими — они получаются очень хорошенькими и аккуратными.
В состав треугольничков с творогом входит:
Для теста:
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 100 мл. молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 300 гр. муки;
- Масло для жарки.
Для начинки:
- 150-200 гр. творога (зависит от размеров треугольничков и того, сколько начинки будете накладывать внутрь);
- Сахар – по вкусу.
Способ приготовления треугольничков с творогом:
Заводим тесто: в чашу разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и теплое молоко…
…все перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем…
…и вмешиваем в тесто.
Просеиваем в чашу муку…
…заводим тесто.
Получается мягкое тесто, нечто среднее между пельменным и песочным. Закрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть минут 20-30.
Для начинки творог растираем с сахаром. Можно воспользоваться готовой творожной массой.
Небольшой кусочек подошедшего теста раскатываем в тонкий пласт…
…который нарезаем квадратиками (размер — по желанию, у меня они были 5х5см).
На каждый квадратик кладем творожную начинку (ближе к одной половине по диагонали).
Складываем квадратики пополам по диагонали и защипываем (это очень удобно делать вилкой).
Формируем все треугольнички.
Жарим их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий