Яркое, просто «солнечное» тесто из тыквенного пюре и муки замечательно подойдет для постных паровых пирожков или вареников. Вкус тыквы практически не ощущается, хотя тесто и приобретает небольшую сладость. Но это только придает пикантность готовому блюду. Так же из него получаются замечательные ароматные манты из рубленого мяса.

В состав тыквенного постного теста входит:

  • 300гр. тыквенного пюре;
  • 330-400гр. пшеничной муки;
  • 0,5 ч.л. соли.

Способ приготовления тыквенного постного теста:

Тыкву очищаем от семян и кожуры, нарезаем небольшими кусочками и складываем в тарелку для микроволновки, закрываем крышкой.
Тыквенное постное тесто
Запекаем кусочки тыквы 8-10 минут при мощности 600Вт. При желании можно приготовить тыкву в пароварке или запечь в фольге в духовке — главное, чтобы мякоть не высохла, а осталась сочной.
Тыквенное постное тесто
Готовую еще горячую мякоть тыквы протираем через сито или взбиваем блэндером до состояния однородного пюре.
Тыквенное постное тесто
Тыквенное постное тесто
В остывшее до теплого состояния тыквенное пюре добавляем соль, просеиваем муку…
Тыквенное постное тесто
…и замешиваем тесто. Количество муки может зависеть как от качества муки, так и от сочности тыквы.
Тыквенное постное тесто
Готовое тесто должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к рукам.
Тыквенное постное тесто

Вот и все! Тыквенное постное тесто готово!!!

Теперь заворачиваем его в полотенце или полиэтиленовую пленку, чтобы оно еще «отдохнуло» и готовим начинку по вкусу!

На заметку:

Тыквенное постное тесто лучше всего сразу положить в полиэтиленовый пакет, или накрыть важной салфеткой, так как оно очень быстро подсыхает и начинает терять пластичность.