Первый раз попробовала сделать такую яичницу год назад – и милому так понравилось, что он похвастался у себя на блоге. И перед наступающим праздником Всех Влюбленных решила сделать фотоотчет, как делала завтрак для любимого.

В состав яичницы – сердечка входит:
  • 2 сосиски (1 была про запас);
  • 4 яйца. Лучше всего – перепелиные, они мелкие. Но я тут все магазины обошла – везде разобрали, видимо из-за праздников надвигающихся.
  • Соль по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Листья салата.
Способ приготовления яичницы — сердечка:

Берем сосиски, отвариваем их немного и даем остыть.

Разрезаем сосиску вдоль на 2 половинки. Каждую половинку еще раз надрезаем вдоль, оставляя «стык» около 1см.

«Выворачиваем» концы сосиски в противоположные стороны и скрепляем при помощи зубочистки — получается «сердечко». На сливочном масле обжариваем наши сердечки из сосисок с двух сторон.

Яйца моем, аккуратно разбиваем и выливаем внутрь «сердечек» и подсаливаем. Так как у меня были куриные яйца – белка было слишком много, и он вылился через край.

Листья салата моем, обсушиваем. Пару листьев кладем на тарелочку. Лопаткой аккуратно отделяем от «сердечек» вытекший и поджаренный белок, перекладываем на листья салата и закрываем еще одним листом.

Готовую яичницу аккуратно перекладываем на тарелочку. Вытаскиваем из нее зубочистки. Греем чай или готовим сок – по желанию.

Все! Завтрак готов! Можно угощать им любимого! ;)

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Первый раз я делала «сердечко» из целой сосиски. Т.е. не разрезая ее пополам. Было гораздо труднее – часть «сердечек» разорвалась на месте стыка, пришлось и там зубочистками закрепить. Но так как сердечко из целой сосиски было выше – куриное яйцо вошло туда полностью. Поэтому смотрите, экспериментируйте, как Вам будет удобнее.