Первый раз попробовала сделать такую яичницу год назад – и милому так понравилось, что он похвастался у себя на блоге. И перед наступающим праздником Всех Влюбленных решила сделать фотоотчет, как делала завтрак для любимого.
- 2 сосиски (1 была про запас);
- 4 яйца. Лучше всего – перепелиные, они мелкие. Но я тут все магазины обошла – везде разобрали, видимо из-за праздников надвигающихся.
- Соль по вкусу;
- Сливочное масло;
- Листья салата.
Берем сосиски, отвариваем их немного и даем остыть.
Разрезаем сосиску вдоль на 2 половинки. Каждую половинку еще раз надрезаем вдоль, оставляя «стык» около 1см.
«Выворачиваем» концы сосиски в противоположные стороны и скрепляем при помощи зубочистки — получается «сердечко». На сливочном масле обжариваем наши сердечки из сосисок с двух сторон.
Яйца моем, аккуратно разбиваем и выливаем внутрь «сердечек» и подсаливаем. Так как у меня были куриные яйца – белка было слишком много, и он вылился через край.
Листья салата моем, обсушиваем. Пару листьев кладем на тарелочку. Лопаткой аккуратно отделяем от «сердечек» вытекший и поджаренный белок, перекладываем на листья салата и закрываем еще одним листом.
Готовую яичницу аккуратно перекладываем на тарелочку. Вытаскиваем из нее зубочистки. Греем чай или готовим сок – по желанию.
Все! Завтрак готов! Можно угощать им любимого!
Первый раз я делала «сердечко» из целой сосиски. Т.е. не разрезая ее пополам. Было гораздо труднее – часть «сердечек» разорвалась на месте стыка, пришлось и там зубочистками закрепить. Но так как сердечко из целой сосиски было выше – куриное яйцо вошло туда полностью. Поэтому смотрите, экспериментируйте, как Вам будет удобнее.
Рецепт радует глаз!!!у меня получилось 2 красивых сердечка, символично очень..необычная яичница
Круто!