Очередная летняя «заготовка» фоторецепта. Очень быстрый и легкий в приготовлении салат, который можно готовить во время поста. Правда, если сумеете найти весной в магазине свежие баклажаны
- Баклажаны – 2-3 шт;
- Помидоры – 2-3 шт;
- Зелень петрушки;
- Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки и заправки салата.
Баклажаны моем, при необходимости чистим, нарезаем на кубики, подсаливаем и оставляем минут на 20-30, чтобы вышел сок. «Отжимаем» баклажаны и поджариваем на растительном масле до готовности. Пока баклажаны жарятся, моем зелень петрушки, мелко нарезаем и смешиваем в глубокой тарелке с измельченным чесноком.
Готовые баклажаны горячими перекладываем из сковороды в тарелку с петрушкой и чесноком и перемешиваем. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем в салат и все еще раз перемешиваем.
Заправляем растительным маслом, при необходимости подсаливаем и подаем на стол.
Так же этот салат можно сделать с майонезом, но блюдо будет уже не постным.
Мне этот салат очень нравится, Когда я приезжаю летом к бабушке на юг то она всё время такой салатик готовит