Привезла из дома пакет свежей стручковой фасоли и задумалась, как бы по-новому ее приготовить. Ну так инет в помощь! :) Порылась-поискала, и наткнулась на такой замечательный рецепт. Готовить такую фасоль очень легко, а подавать можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с рисом или гречкой в качестве этакого «оригинального» соуса.

В состав стручковой фасоли в пикантном сырном соусе входит:

  • 300гр. стручковой фасоли;
  • 100гр (1шт) плавленого сырка (самого простого);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1ст.л. муки с горкой;
  • Соль, перец, другие приправы – по вкусу (я добавляла еще орегано).

Способ приготовления стручковой фасоли в пикантном сырном соусе:

Стручковую фасоль промываем, с двух сторон отрезаем хвостики, заливаем водой и варим минут 15 после закипания. Половину стакана бульона, в котором варится фасоль, отливаем для разведения муки. В кастрюле оставшийся бульон должен только чуть-чуть покрывать фасоль сверху.


Плавленые сырки (я делала двойную порцию, поэтому у меня их два) натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок.


В оставленном остывшем бульоне разводим муку, чтобы получилась однородная масса без комочков.

В фасоль добавляем плавленый сырок с чесноком, тщательно перемешиваем, выливаем разведенную муку, по вкусу добавляем соль и приправы. Провариваем на медленном огне минут 10.


Стручковая фасоль в пикантном сырном соусе готова! ;) Я ее подавала вместе с рассыпчатой гречкой.

Приятного аппетита!!!