Привезла из дома пакет свежей стручковой фасоли и задумалась, как бы по-новому ее приготовить. Ну так инет в помощь! Порылась-поискала, и наткнулась на такой замечательный рецепт. Готовить такую фасоль очень легко, а подавать можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с рисом или гречкой в качестве этакого «оригинального» соуса.
В состав стручковой фасоли в пикантном сырном соусе входит:
- 300гр. стручковой фасоли;
- 100гр (1шт) плавленого сырка (самого простого);
- 2 зубчика чеснока;
- 1ст.л. муки с горкой;
- Соль, перец, другие приправы – по вкусу (я добавляла еще орегано).
Способ приготовления стручковой фасоли в пикантном сырном соусе:
Стручковую фасоль промываем, с двух сторон отрезаем хвостики, заливаем водой и варим минут 15 после закипания. Половину стакана бульона, в котором варится фасоль, отливаем для разведения муки. В кастрюле оставшийся бульон должен только чуть-чуть покрывать фасоль сверху.
Плавленые сырки (я делала двойную порцию, поэтому у меня их два) натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок.
В оставленном остывшем бульоне разводим муку, чтобы получилась однородная масса без комочков.
В фасоль добавляем плавленый сырок с чесноком, тщательно перемешиваем, выливаем разведенную муку, по вкусу добавляем соль и приправы. Провариваем на медленном огне минут 10.
Стручковая фасоль в пикантном сырном соусе готова! Я ее подавала вместе с рассыпчатой гречкой.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий