Достаточно быстрая в приготовлении закуска — кальмары в кляре. Особенно если кальмары уже очищенные.
В состав кальмаров в кляре входит:
- 2-3 тушки кальмаров;
- кляр на основе газированной минеральной воды (или любой другой по желанию);
- соль — по вкусу;
- масло для жарки.
Способ приготовления кальмаров в кляре:
Очищенные тушки кальмара отвариваем в подсоленой воде 2 минутки…
… нарезаем колечками или полосками по желанию.
Заводим кляр на основе газировки или любой другой.
Можно добавить специи для морепродуктов.
Полоски кальмаров обмакиваем в кляре…
… и жарим во фритюре.
Обжаренные со всех сторон кальмары в кляре выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир. Кляр на газировке еще понравился тем, что он вроде бы и тонкой корочкой покрывает кальмаров, но при этом — полностью. Да еще и смешные такие «кракозяброчки» получаются.
Готовых кальмаров в кляре перекладываем на тарелку и подаем на стол с соусом по вкусу.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий