Достаточно быстрая в приготовлении закуска — кальмары в кляре. Особенно если кальмары уже очищенные. :)

В состав кальмаров в кляре входит:

Способ приготовления кальмаров в кляре:

Очищенные тушки кальмара отвариваем в подсоленой воде 2 минутки…
Кальмары в кляре
… нарезаем колечками или полосками по желанию.
Кальмары в кляре
Заводим кляр на основе газировки или любой другой.
Можно добавить специи для морепродуктов.
Кальмары в кляре
Полоски кальмаров обмакиваем в кляре…
Кальмары в кляре
… и жарим во фритюре.
Кальмары в кляре
Обжаренные со всех сторон кальмары в кляре выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир. Кляр на газировке еще понравился тем, что он вроде бы и тонкой корочкой покрывает кальмаров, но при этом — полностью. Да еще и смешные такие «кракозяброчки» получаются. :)
Кальмары в кляре
Готовых кальмаров в кляре перекладываем на тарелку и подаем на стол с соусом по вкусу.
Кальмары в кляре

Приятного аппетита!!!