Еще один вариант солнечно-желтых мант, только уже из морковно-шафранового пельменного теста.

В состав мантов из морковно-шафранового пельменного теста входит:

  • морковно-шафрановое пельменное тесто;
  • 300гр. рубленого филе свинины и говядины (50/50);
  • 50гр. рубленого сала;
  • 5-6 головок репчатого лука;
  • соль, перец, зира — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Способ приготовления мантов из морковно-шафранового пельменного теста:

Заводим морковно-шафрановое пельменное тесто. Пока оно подходит, наводим начинку из рубленого мяса с луком по основному рецепту.
Манты из морковно шафранового пельменного теста
Тесто делим на кусочки размером с грецкий орех…
Манты из морковно шафранового пельменного теста
… раскатываем их на лепешки…
Манты из морковно шафранового пельменного теста
… в центр каждой лепешки накладываем по 1-2 ст.л. начинки…
Манты из морковно шафранового пельменного теста
… формируем манты.
Манты из морковно шафранового пельменного теста
Смазываем их дно растительным маслом, выкладываем на ярус пароварки.
Манты из морковно шафранового пельменного теста
Готовим манты на пару минут 50-60 до готовности.
Манты из морковно шафранового пельменного теста
Готовые манты из морковно-шафранового пельменного теста перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и подаем на стол.
Манты из морковно шафранового пельменного теста
Вот такие солнечно-жёлтые манты получились:
Манты из морковно шафранового пельменного теста

Приятного аппетита!!!

Манты из морковно шафранового пельменного теста