Еще один вариант солнечно-желтых мант, только уже из морковно-шафранового пельменного теста.
В состав мантов из морковно-шафранового пельменного теста входит:
- морковно-шафрановое пельменное тесто;
- 300гр. рубленого филе свинины и говядины (50/50);
- 50гр. рубленого сала;
- 5-6 головок репчатого лука;
- соль, перец, зира — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания.
Способ приготовления мантов из морковно-шафранового пельменного теста:
Заводим морковно-шафрановое пельменное тесто. Пока оно подходит, наводим начинку из рубленого мяса с луком по основному рецепту.
Тесто делим на кусочки размером с грецкий орех…
… раскатываем их на лепешки…
… в центр каждой лепешки накладываем по 1-2 ст.л. начинки…
… формируем манты.
Смазываем их дно растительным маслом, выкладываем на ярус пароварки.
Готовим манты на пару минут 50-60 до готовности.
Готовые манты из морковно-шафранового пельменного теста перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и подаем на стол.
Вот такие солнечно-жёлтые манты получились:
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий