Я все не оставляю мысли когда-либо настряпать разноцветные пельмени. :) Для этого учусь делать цветное тесто. Один раз солнечно-желтое тесто я уже делала — с тыквой. На этот раз тесто тоже по весеннему яркое, только с морковкой и шафраном.

В состав морковно-шафранового пельменного теста входит:

  • 1 большая морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. кефира;
  • 0,5 ст. воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 ч.л. шафрана;
  • 4 ст.л. оливкового (растительного) масла;
  • 700-800 гр. муки.

Способ приготовления морковно-шафранового пельменного теста:

Морковь чистим, нарезаем на кусочки и тушим с двумя столовыми ложками оливкового или растительного масла до мягкости.
Морковно шафрановое пельменное тесто
Морковно шафрановое пельменное тесто
В чашу разбиваем яйцо…
Морковно шафрановое пельменное тесто
… вливаем кефир и воду, разбалтываем до однородного состояния.
Морковно шафрановое пельменное тесто
Добавляем соль и шафран…
Морковно шафрановое пельменное тесто
… перемешиваем.
Морковно шафрановое пельменное тесто
Морковь взбиваем при помощи блэндера в пюре, или протираем через сито.
Морковно шафрановое пельменное тесто
Морковно шафрановое пельменное тесто
Добавляем морковное пюре к яично-кефирной смеси…
Морковно шафрановое пельменное тесто
… перемешиваем.
Морковно шафрановое пельменное тесто
Просеиваем по частям муку и заводим тесто.
Морковно шафрановое пельменное тесто
Когда тесто соберется в комок, вмешиваем оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла.
Морковно шафрановое пельменное тесто
В итоге получается вот такое мягкое, податливое тесто. Заворачиваем его в пленку, даем «отдохнуть» минут 30, и можно лепить из него пельмени или манты.
Морковно шафрановое пельменное тесто

Морковно-шафрановое пельменное тесто готово!