Я все не оставляю мысли когда-либо настряпать разноцветные пельмени. Для этого учусь делать цветное тесто. Один раз солнечно-желтое тесто я уже делала — с тыквой. На этот раз тесто тоже по весеннему яркое, только с морковкой и шафраном.
В состав морковно-шафранового пельменного теста входит:
- 1 большая морковь;
- 1 яйцо;
- 1 ст. кефира;
- 0,5 ст. воды;
- соль — по вкусу;
- 1 ч.л. шафрана;
- 4 ст.л. оливкового (растительного) масла;
- 700-800 гр. муки.
Способ приготовления морковно-шафранового пельменного теста:
Морковь чистим, нарезаем на кусочки и тушим с двумя столовыми ложками оливкового или растительного масла до мягкости.
В чашу разбиваем яйцо…
… вливаем кефир и воду, разбалтываем до однородного состояния.
Добавляем соль и шафран…
… перемешиваем.
Морковь взбиваем при помощи блэндера в пюре, или протираем через сито.
Добавляем морковное пюре к яично-кефирной смеси…
… перемешиваем.
Просеиваем по частям муку и заводим тесто.
Когда тесто соберется в комок, вмешиваем оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла.
В итоге получается вот такое мягкое, податливое тесто. Заворачиваем его в пленку, даем «отдохнуть» минут 30, и можно лепить из него пельмени или манты.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий