Осень неумолимо начинает приближаться. Время самого большого разнообразия свежих овощей с огорода. Вот и привезли из деревни молоденькой картошки. Помогая мужу с ремонтом кладовки, задумалась, чтобы приготовить на обед быстрого в приготовлении, вкусного, и в то же время, чтобы мне не приходилось много времени проводить на кухне. Вот и вспомнила про рецепт картошки, запеченной в духовке. Самый минимум продуктов и времени – ведь не требуется караулить у плиты.
- Молодая картошка – 14-16 штук;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное масло – 70-100гр.
Количество картофельных клубней, конечно же, условное. Все зависит от размера Вашего протвень, будете ли вы разрезать ее пополам (как я) и на какое количество едоков Вы все готовите .
Моем картошку. Так как она молоденькая – ее можно не чистить, а просто поскоблить ножом или щеткой, чтобы хорошо промыть. Я разрезала пополам, чтобы она быстрее запеклась. Протвень смазываем половиной сливочного масла, укладываем на него картошку, сверху распределяем оставшееся масло.
У меня сливочное масло оказалось замороженным, поэтому размазать его по картошке не было возможности. Пришлось просто кусочками распределить по протвиню и по картошке. Подсаливаем картофель, закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 °С духовку и запекаем минут 20-30 (зависит от размера картошки).
В конце, минут за 5, снимаем фольгу и ставим протвень на верхний уровень духовки, чтобы картошка подрумянилась.
Подавать в качестве гарнира, или самостоятельно, с любым соусом по вкусу.
Я, например, приготовила к ней куриную печенку тушеную в сметане.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий